DAS SCHWARZE GOLD AUS DER SÜSSHOLZWURZEL
Lakritzextrakt
Lakritz braucht Erfahrung. Der aus der Süßholzwurzel gewonnene Lakritzextrakt hat bereits einen langen Weg hinter sich, bevor er bei Norevo veredelt und nach individuellen Kundenwünschen aufbereitet wird. Das Beste liegt dabei gut geschützt: Es ist der in den Wurzeln enthaltene Hauptwirkstoff Glycyrrhizin, ein stark süßendes Glycosid. Lakritzextrakt wird aufgrund seiner aromatischen und süßenden bzw. entbitternden Eigenschaften in Süßwaren, Getränken, Lebensmitteln und Pharmazie-Produkten eingesetzt.
Herkunft
Lakritzextrakt wird aus wildwachsenden Süßholzwurzeln gewonnen, die in Zentralasien, China und dem Mittelmeerraum in natürlicher Form vorkommen. Je nach Rohwarenursprung und Lieferform kann der Extrakt unterschiedliche Geschmacksnoten bieten, von mild bis süß-aromatisch über karamellig-würzig bis bittersüß und scharf.
Nachhaltigkeit
Die Haupterntezeiten für die Lakritzwurzel sind Frühling und Herbst, in dieser Zeit wird die Wurzel komplett nachhaltig geerntet, indem immer ein Teil der Wurzel bestehen bleibt. Nach 3 - 4 Jahren hat sich die Wurzel regeneriert und ist komplett nachgewachsen.
Sensorik
Glycyrrhizin ist die sogenannte Aktivsubstanz im Lakritzextrakt. Sie ist ungefähr 30mal süßer als Saccharose. In geringen Mengen als Süßungsmittel eingesetzt bewirkt Lakritzextrakt damit einen natürlichen Süßungseffekt.
Qualitäten
Blöcke
Granulat
Pulver
Staubarmes Pulver
Paste
Anwendungen
Zertifikate
Unsere Lakritzextrakte unterliegen strengen Qualitätskontrollen, die wir im hauseigenen Labor (oder in Partnerlaboren) durchführen. Dabei analysieren wir unsere Produkte je nach Kundenanforderung in unterschiedlichem Umfang und stellen entsprechende Analyse-Zertifikate aus. Außerdem sind unsere Lakritzprodukte koscher und halal-zertifiziert. Mehr Informationen dazu sowie Zertifikate zum herrunterladen finden Sie in unserem Download-Bereich.