Unsere Geschichte
Seit mehr als 120 Jahren entwickelt sich Norevo unentwegt weiter und ist heute ein international agierendes Unternehmen. Die wichtigsten und wegweisendsten Milestones im Überblick.
1901 | Gründung
Am 30. Januar 1901 wurde das Unternehmen in Hamburg gegründet.
1908 | Gründung Exportfirma im Sudan
Der Unternehmensgründer unternahm seine erste Reise in den Sudan, um eine eigene
Exportfirma für Gummi Arabicum zu gründen.
1924 | Umzug ins Hamburger „Sudan Kontorhaus“
Das Unternehmen war bereits sehr erfolgreich und handelte neben Gummi Arabicum
mit weiteren Harzen aus der ganzen Welt.
1945 | Erweiterung des Sortiments
Neben den „Gums“ wurde das Sortiment stark ausgebaut. So wurden nun auch Tees,
Kräuter, Gewürze, Medikamente und Schellack gehandelt. Das Unternehmen
beschäftigte zu dieser Zeit bereits 22 Mitarbeiter.
1948 | Einstieg in den Honig-Handel
Mit dem Einstieg in den Honig-Handel wurde ein Grundstein für den lang anhaltenden
Erfolg des Unternehmens gelegt. Parallel wurde in diesem Jahr ein neuer Fokus auf
getrocknetes Gemüse gelegt. Zeitgleich wurde der Handel mit Medikamenten
eingestellt.
1982 | Produktionsstätte Möhnsen
In einer alten Molkerei in Möhnsen wurde die erste Produktionsstätte zur Veredelung
der Rohstoffe gegründet. Die Bearbeitung der Rohstoffe stellte eine strategische
Erweiterung des Geschäftsmodells dar.
1989 | Gründung des ersten Labors für Lebensmitteltechnik
Um die Qualität der Rohstoffe und der veredelten Produkte jederzeit gewährleisten zu
können, wurde das erste eigene Labor gegründet, das der Produktion in Möhnsen
direkt angeschlossen war und dies bis heute ist. Gleichzeitig begann die Kooperation
mit Drouven + Fabry (heute D&F Sweets GmbH) im Bereich Confectionery Consulting.
1992 | Das Jahr der Expansion
Um das China-Geschäft auszubauen, wurde der Standort in Hong Kong gegründet.
Zudem wurde die Produktion erweitert und in Ungarn das erste ausländische Werk
errichtet. Standorte in den USA, Mexiko, Argentinien und China folgten in den
nächsten Jahren.
2010 | Gründung der Norevo GmbH und der Norevo Produktion GmbH
Mit dem neuen Managing Director Hartmut Lampe wurde das Unternehmen neu
strukturiert und aufgestellt. Die Handelsgeschäfte liefen fortan unter der Norevo
GmbH sowie der Norevo Produktion GmbH. Mit der Umstrukturierung erfolgte ein
Management Buyout, der das Unternehmen eigenständig und finanziell unabhängig
machte.
2012 | Neue Produktionsstätte für Honig
Das Honiggeschäft wurde über Jahrzehnte erfolgreich ausgebaut. 2012 wurde dies
zum Anlass genommen, in Möhnsen eine neue, moderne Produktionsstätte für Honig zu
errichten.
2014 | Natürliche Wachse
Als organische Ergänzung zum bestehenden Honiggeschäft wurde das Sortiment um
Bienenwachse erweitert. Schnell kamen weitere Wachse pflanzlichen Ursprungs hinzu.
2019 | D&F Sweets GmbH und Norevo rücken zusammen
Die D&F Sweets GmbH mit ihrem Know-how im Bereich des Confectionery Consultings
& Development ergänzt als eigenständige Marke die Norevo Gruppe.
2022 | Norevo Markenrelaunch
Nach 12 Jahren schärft die Marke Norevo ihr Profil und führt den neuen Markenclaim
ein.
:always natural